Ferienspiel

Am 14.08.2013 machte das Ferienspiel in unserem Zeughaus halt. Einen Nachmittag lang konnten die Kids Einblick in das Leben und Wirken eines Feuerwehrmannes nehmen.

Neben der persönlichen Schutzausrüstung wie Helm, Einsatzjacke, Handschuhe und Feuerwehrstiefel konnte auch ein Atemschutzgerät genau unter die Lupe genommen werden. Spielerisch wurden im Anschluss das Hochdruckstrahlrohr sowie die Kübelspritze "beübt". Auch mit unserem Hydraulischen Rettungsgerät, "der stärksten Dosenpresse von Würmla" wurden fleißigst die Getränkedosen in die gewünschten Formen gebracht. Das falsche Löschen eines Fettbrandes zeigte auf eindrucksvolle Weise was passieren kann, wenn man in solchen Situationen nicht richtig reagiert.

Zum Abschluss stand noch die heiss ersehnte Fahrt mit dem RLF um ein Eis am Programm.

Ferienspiel 13